Interface de navegación y edición

Desplazamiento

- Rueda del ratón: desplazamiento en el tiempo (columnas a izquierda/derecha).
- Rueda+tecla ALT: desplazamiento hacia arriba/abajo

A. En cabecera central superior (Años/Meses/Semanas):
- Botón izquierdo/derecho del ratón avanza/retrocede una unidad de tiempo de la línea inferior (Meses/Semanas/Días).
- Lo mismo con teclas Flecha derecha/izquierda ó +/- del teclado numérico.

B. En cabecera central inferior (Meses/Semanas/Días):
- Botón izquierdo navega CÍCLICAMENTE hacia la unidad inferior de tiempo (en meses cambia a sus semanas, en semanas a sus días y en días a meses).
- Botón izquierdo navega CÍCLICAMENTE hacia la unidad superior de tiempo.

C y D. En cabeceras izquierda (Familia/Espacio) y derecha (Total):
- Botón izquierdo avanza una unidad de tiempo de la cabecera superior: 12 meses / 13 semanas / 14 días (una página completa).
- Botón derecho retrocede una unidad de tiempo completa.
- Lo mismo con teclas AvPág/RePág

E. En líneas de la columna izquierda (lista jerárquica de Espacios o Familias):
- Botón izquierdo en una línea, expande/contrae ese nivel.
- Botón derecho, expande/contrae a ese nivel de profundidad TODO el cuadro

F. En líneas de la columna derecha (Totales):
- Botón izquierdo, oculta todos los datos de la línea y no los contabiliza en los totales de columna

G. En casillas centrales del cuadro:
- La leyenda de colores de cada código se describe en el apartado Funcionalidad.
- Botón izquierdo, SOBRE UN CÓDIGO, selecciona / des-selecciona el grupo de tareas (en iconos también). SOBRE EL ESPACIO de una celda, invierte la selección actual.
- Al arrastrar una selección se desplazan las tareas a la fecha de la columna destino. Si la base está en EDICIÓN, las modificaciones se llevan a las fechas de programación de la tareas.
- Botón derecho sobre un código, abre la ventana de propiedades de la tarea (Sólo aplicación WINDOWS).
- Al pie, si hay selección, además del total de unidades y horas de las filas activas, se muestra el total de tareas y horas seleccionadas.
- La tecla ESC, des-selecciona todo.

Los botones al pie del cuadro muestran:

Lista de todas las Operaciones de mantenimiento que aparecen en todas las tareas del calendario. Aquí se puede filtrar la visualización de los datos con la marca de la primera columna: Visible. Haciendo clic en la cabecera de esta columna se invierte la selección de operaciones visibles, lo que facilita mucho selecciona sólo una o dos.

Lista de todos los Grupos de trabajo asignados en tareas, permiten filtrar las que aparecen, igual que en el panes de operaciones. En este además, se puede asignar un grupo a una multiselección de tareas (o cambiarlo, si ya tiene) con el botón Mueve selección.

El estado de información filtrada en ambos paneles se guarda en la instancia actual del navegador (no en el estado grabado en BD).

Teclado

Flechas del cursor Arriba/Abajo: Cambia vista de desplegable Con agrupación

tecla P : Cambia desplegable Con tareas (Solo programadas o Programadas y previstas)

El botón izquierdo de ratón + tecla Control, equivale a Botón derecho en ratones de un solo botón.