Diálogo Selección de color

Es un diálogo estándar de Windows, que muestra una paleta de los colores que podemos seleccionar para un determinado control, campo, etc.

En función del modo en que tengamos la pantalla configurada en el escritorio de Windows, se mostrarán colores verdaderos (si tenemos seleccionados 16 ó 24 bits de color en el sistema), o con tramas de puntos, si tenemos definidos sólo 16 colores en el sistema, por ejemplo.

En la sección Colores personalizados, se muestran todos los que tenemos en el configuración actual de escritorio del sistema, que no estén ya en la tabla principal de colores. Además de estos, podemos definir unos personalizados, seleccionando una casilla libre y pulsando el botón Definir colores personalizados >> que nuestra una paleta completa y campos para introducir los valores RGB ó HSL de cualquier color.

La ventana es modal, y no permite utilizar ninguna otra ventana del programa hasta que no hayamos cerrado el diálogo.

Como consulta de teoría de color, tenga en consideración el siguiente diagrama: