Herramientas avanzadas para administradores

- Manteniendo pulsada la tecla CONTROL mientras se hace clic en el botón Lee estado de BD, o Graba estado a BD, se muestra en una persiana al pie (Notas) un volcado de la información de estado tal como le llega al navegador desde la BD servidora, en formato JSON, con todas las características de las capas (familias) actualmente cargadas, y las variables de estado que se han almacenado en BD (objeto 'estado').

Esto sirve a los administradores para ver la información almacenada en BD y en el navegador, si hay alguna incoherencia.

- Uso de QGIS

Como complemento a las herramientas de Dxi.ex y de Inca.exe, recomendamos la aplicación de código abierto y uso libre QGIS. En ella se pueden procesar formatos no soportados por Ingrid, hacer conversiones y análisis de capas...

La aplicación se puede descargar libremente en el sitio indicado más arriba.

De toda la potencia de esa plataforma, sólo indicaremos aquí alguna herramienta puntual que puede ayudar a los usuarios de Ingrid a hacer ciertas tareas:

Convertir los centroides de una capa SHP poligonal a una capa de puntos. (Dxi, al exportar una capa de bloques de un solo punto, los exporta a SHP como polígonos cuadrados con la envolvente del mismo, para poder soportar los bloques Ingrid de 1 punto, 2 puntos (redimensionados) y 3 puntos (rotados):

1. Cargar el SHP a procesar en QGIS (basta con arrastrar el archivo sobre la ventana)
2. Herramienta: Vectorial> Herramientas de Geometría> Centroides de polígonos
3. Seleccionar la capa de entrada en la lista desplegable, y dar un nombre y ubicación a la de salida, con el botón: Explorar