Herramientas especiales en Ingrid

En diversas ventanas y herramientas de la aplicación se utilizan herramientas comunes que se describen aquí:

Máscara de códigos

En general, en los campos donde se puede filtrar con un código, se puede hacer introduciendo:

· Los comodines asterisco (*), indican cualquier número de caracteres (numéricos o alfabéticos) en esa posición

· El comodín interrogación (?) indica un único carácter alfabético o numérico

· La exclamación (!) indica la negación de la máscara especificada

· El rango entre corchetes indica un único carácter de entre los de ese conjunto

Por ejemplo, la máscara [Aaá]* define a la lista compuesta por todos los términos que empiezan con A, a o á.

Select reducidas

Hay campos y parámetros de funciones de programación en script, donde se puede especificar una sentencia SQL de búsqueda select, de la forma más sencilla posible. Se utilizan estos criterios:

Introduciendo Se busca
<máscara de códigos> select ide from con where cod like '<campo>'
<código de tabla>. select ide from _<campo>
where <condición> select ide from con <campo>
from <tabla> [where <condición>] select ide <campo>
<select completa> <campo>