Diálogo Selección de tipo y clase

Muestra los Tipos de conceptos que hay definidos en el programa (cada uno con sus propiedades específicas), para poder asignar el deseado a cualquier concepto creado o cambiar el Tipo o Clase de uno existente. Se puede utilizar en distintos sitios de la aplicación:

A- la opción Concepto > Concepto actual > Cambio de tipo o clase... (que es el mismo menú que se muestra pinchando con el botón derecho del ratón sobre el icono de cualquier concepto), al tener seleccionado uno o varios conceptos en la ventana principal

B- en el diálogo de Nuevo concepto, siempre se puede cambiar el tipo y clase propuestos.

Al cambiar el Tipo de un concepto existente, aparece el diálogo de confirmación, recordando que se destruirán las extensiones propias de una tabla, si se cambia a otra, ya que, aunque la asociación de información como el texto, los gráficos, etc. se mantiene aunque cambiemos de tipo (son referencias a otras tablas), la información de campos y relaciones propias EXCLUSIVAMENTE de ese tipo se perderán.

C- por otro lado, el botón Tipo de la ventana Características, o el botón Asocia a Tipo de la ventana de propiedades de carpetas, así como cualquiera de este estilo, nos permite decidir si queremos asignar un tipo·clase en concreto para cada condición de búsqueda o clase de valor, etc. de la ventana.

El doble clic sobre una de las líneas que aparece en el diálogo, es equivalente a la pulsación del botón Si para realizar el cambio.