Ventana propiedades: Grupo de trabajo

Controles habituales  Conceptos básicos

Cuando el concepto actualmente seleccionado es del tipo Grupo de trabajo, al abrir la ventana de propiedades del conceptos de cualquiera de las formas posibles (mediante la opción Concepto > Ventana Propiedades o la de Concepto > Propiedades > Tipo Grupo de trabajo, o haciendo doble clic con el ratón sobre el icono de Tipo), se muestra esta ventana.

Los grupos sirven para agrupar recursos concretos (personas y equipos), no especialidades, que se van a relacionar con acciones de mantenimiento comunes. También se pueden imputar consumos de recursos materiales. Pero además sirven para relacionar esa agrupación con: los BINs que van a mantener, los MPs que se usan para generar OTs programadas, las Acciones que van a llevar a cabo, y tener un planning por fechas de los trabajos futuros y de los realizados.

Pestaña Grupo de trabajo

Se tienen dos campos documentales para agrupar los Grupos de trabajo por Empresa (entidad) y Responsable (persona).

Pestaña Recursos del grupo

Esta pestaña clasifica en dos paneles (Personas y Equipos), por clase, las relaciones inferiores mediante tabla RCC, del grupo de trabajo, y es el personal disponible en el grupo.

Al pie hay dos botones, para remontar la información de todas las MPs y OTs generadas y abiertas (las cerradas no se modifican, claro) que equivalen a la operación que se puede realizar para copiar recursos desde conceptos individuales, pero para todos. Además pulsando los botones con la tecla CONTROL, se montan los de todos los grupos de la BD, no sólo el actual.

Para las sub-pestañas DescripciónRelaciones, y Concepto, vea los campos comunes a las ventanas de propiedades y los valores que pueden ir en cada campo, en el tema Controles habituales.

Pestaña Disponibilidad

Muestra las horas o unidades del grupo (según el selector izquierdo), que tiene como Disponibles o Necesarias según el calendario de disponibilidad de cada una de las Personas (las disponibilidades no se aplican a Equipos).

Pestañas MPs y OTs

Ambas muestran una lista de las referencias a cada uno de esos tipos de conceptos relacionados con el Grupo actual.

Si está llevando la planificación del mantenimiento mediante la pestaña Calendario, en vez de con MPs, la primera no contendrá nada, y la segunda las OTs generadas realmente. En la lista de OTs junto a cada una se pueden mostrar las columnas Fecha y Entidad solicitante.

Pestaña Calendario

Cuadrante para la planificación de la fecha en que cada acción actuarán sobre cada concepto. Permite visualizar y editar gráficamente OTs ya generadas y previstas.

Para información en detalle y con ejemplos, sobre la mecánica de la planificación y posterior desarrollo del mantenimiento, vea el tema Anexo: .Mantenimiento con Grupos de trabajo