Ventana propiedades: Familia

Controles habituales  Conceptos básicos

Cuando el concepto actualmente seleccionado es del tipo Familia, al abrir la ventana de propiedades del conceptos de cualquiera de las formas posibles (mediante la opción Concepto > Ventana Propiedades o la de Concepto > Propiedades > Tipo Familia, o haciendo doble clic con el ratón sobre el icono de Tipo), se muestra esta ventana.

Es muy ventana con pocos datos y muy sencillos, pero una de las piezas importantes de la aplicación junto con los Tipos y Clases. Permite agrupar conceptos de un sólo Tipo y clase que tengan características comunes para los propósitos de nuestra B.D. estableciendo así una especie de 'Subclases', que además de controlar funciones especiales como cálculos acumulados y filtros en campos dinámicos, nos permiten realizar búsquedas rápidas por esa sub-clasificación, y otras ventajas.

Pestaña Familias:

Tipo y clase de conceptos asociado, asigna una correspondencia ÚNICA para cada Familia. Categoría y Unidad de medida son dos clasificaciones para adjetivar la familia cuando sea necesario.

Para las sub-pestañas Descripción, Relaciones y Concepto, vea los campos comunes a las ventanas de propiedades y los valores que pueden ir en cada campo, en el tema Controles habituales.

Pestaña Conceptos de la familia:

Muestra la lista editable de conceptos relacionados con la Familia actual mediante el campo Familia de cada ventana de propiedades. Se pueden asociar nuevos conceptos a la Familia, arrastrándolos sobre la lista o tecleando Códigos o Descripciones en el campo de edición. En caso de teclear una máscara aparecerá el diálogo Selección de conceptos con los coincidentes.