Ventana Personalizar barra de herramientas

Controles habituales   Conceptos básicos

A esta ventana se accede desde la opción Barra de herramientas... o haciendo doble clic sobre el espacio libre de a propia barra. Nos permite configurar los botones que aparecen en la barra de herramientas o iconos de la ventana principal. Los iconos no se pueden cambiar, sólo se puede hacer que aparezcan o no en distintos grupos delimitados por unos separadores verticales, y se pueden cambiar de orden.

Se divide en 2 paneles verticales: Botones disponibles y Botones actuales, separados por una barra vertical de botones que tiene las funciones de configurar.

Las flechas Desplazar icono hacia arriba y hacia abajo, sólo actúan sobre el panel derecho, para desplazar los botones en el orden que queramos.

Los botones de flecha Añadir a la barra actual y Eliminar de la actual, tienen la misma función que el doble clic en cualquiera de los 2 paneles: haciendo doble clic sobre un botón del panel derecho, lo eliminamos de la barra y haciéndolo sobre el izquierdo, ponemos ese botón en la posición actual de la selección en el panel derecho.

El botón Introducir un separador, introduce un pequeña barra vertical separando grupos de botones.

Al pie, los botones Lee defecto y Graba defecto, permiten guardar una sola configuración en el archivo .INI de la aplicación, para poder recuperarla.

Los cambios en la selección de botones se van viendo en tiempo real en la ventana principal.