Ventana propiedades: Banco

Controles habituales  Conceptos básicos

Cuando el concepto actualmente seleccionado es del tipo Banco, al abrir la ventana propiedades del concepto de cualquiera de las formas posibles (mediante la opción Concepto > Ventana Propiedades o la de Concepto > Propiedades > Tipo Banco, o haciendo doble clic con el ratón sobre el icono de Tipo), se muestra esta ventana.

Pestaña Banco

En esta pestaña y en sus pestañas interiores, podemos describir los datos esenciales de identificación del banco.

Contiene las sub-pestañasDescripción (Texto extenso del concepto), y Concepto que se pueden ver descritas en los campos comunes de las ventanas de propiedades, en el tema Controles habituales.

Pestaña Líneas de detalles:

En esta pestaña aparecen línea por línea los movimientos bancarios que ha habido en ese banco en particular.

Lo primero que aparecen son cuatro flechas, seguidas de un determinado año, si hemos elegido el icono "A" Anual que aparece en el lado derecho veremos el ultimo año, de un mes en concreto si elegidos el icono "M" Mensual, o de un día si se elige "D" Diario.

En el  lado derecho, también encontramos el primer icono que es para poder visualizar todos los bancos que tiene nuestra base de datos. Y el icono "T" Presenta todas las líneas ,  te muestra todo el histórico de ese banco.

En los campos a rellenar en cada línea tenemos:

Fecha: Se pone la fecha en que se ha realizado el movimiento en el banco.

Fecha valor: es un concepto que hace referencia al momento (fecha efectiva) a partir de la cual comienza a devengar interés una cuenta corriente con independencia del día de la contabilización de la operación o apunte contable

Banco: Nos muestra el banco con el que se está trabajando en ese momento.

Concepto banco: El tipo de operación que se ha hecho; transferencia, ingreso de cheque, etc.

Clasificación: Si la operación ha sido una compra, una venta, comisiones bancarias, etc.

Comentarios: Pequeña descripción del movimiento para saber de donde proviene.

Asociada: Se puede relacionar con un determinada factura que se tenga en la base de datos, de la cual se ha realizado el pago.

Importe: El importe del movimiento bancario.

Saldo: En este campo se va a reflejar, como su nombre indica el saldo que hay en el banco en cada momento, después de los gastos o los ingresos efectuados en esa cuenta.