Posición actual y modo de la base de datos

En primer lugar, en el lado izquierdo de esta sección, se encuentra el botón de la ventana de Búsqueda general .  Cuando realizamos una búsqueda de conceptos o relaciones mediante esta ventana, el camino mostrado a continuación del botón no se borra, se le añade detrás el texto "\.." indicando que estamos en modo búsqueda, y volviendo con el botón Superior, regresamos a la posición anterior en la estructura jerárquica.

Este rótulo que hay a continuación, nos informa del camino desde el concepto raíz (.) hasta el nivel actual en que nos encontramos, si estamos navegando a través de la jerarquía de conceptos con la barra de botones o el ratón.

Posición actual en la base:

El camino se marca con los códigos de los conceptos padre de las pantallas recorridas separados con el carácter barra inclinada "\". Este campo va actualizándose al ejecutar funciones como Superior, Inferior, Anterior, Siguiente y Padres. También se puede presentar un código de concepto al que antecede un carácter 'doble menor' "" (carácter ASCII 0171) que indica, que se trata de la composición de un concepto en lugar de la descomposición. La composición es la lista de conceptos que incluyen en su descomposición el concepto seleccionado, es decir, recorrer el árbol hacia arriba, en vez de en profundidad.

A continuación, y antes del conmutador Edición, un índice, nos da el número total de elementos mostrados en la vista actual, y si tenemos seleccionadas una o varias líneas, el orden de la/s seleccionada/s.

Modo de utilización del archivo:

El conmutador Edición aparece desactivado por defecto al abrir una BD para que el estado normal de cualquier usuario sea consulta y no modificación, a pesar de que tenga permisos de edición. Al pulsar el conmutador se abren campos de edición al pie de las columnas de la lista de conceptos, que permiten modificar los datos existentes e introducir datos en líneas nuevas.

Al crear un archivo nuevo o hacer una copia de seguridad de la BD, en cambio, se presenta por defecto con el modo de edición activado.

El botón Selecciona georreferencias actuales sólo aparece si la aplicación tiene el módulo G de mapas, y permite abrir la ventana del Geomapa y localizar las georreferencias de TODOS los conceptos que aparecen en la lista de ventana principal (no los seleccionados), igual que el mismo icono en cada uno de los conceptos que tienen georreferencia, permite acceder a la del concepto.