Ventana Modos Traslada

Controles habituales   Conceptos básicos

Accesible desde la opción Modos Traslada... , esta ventana es la única compartida por los dos juegos de ventanas de la aplicación: la principal y la paralela (P), y es una sola para ambas. Permite activar o desactivar cada modo de trasladar las distintas unidades de información. Estos modos afectan a la información que se traslada mediante los botones Traslada de las ventanas, al copiar, y al arrastrar y soltar conceptos sobre la ventana. También al exportar o importar información desde la ventana de Entrada/salida general.

* Sección Filtro, permite definir en el campo Tipos de conceptos {,} una lista de números correspondientes a Tipos de conceptos, para que la acción se realice solamente sobre esos tipos. Códigos de conceptos, admite una máscara de códigos para filtrar aún con más detalle.

* Sección Modificadores, contiene opciones especiales para todos los datos anteriores:

Reescribir si existe: por defecto tiene prioridad el origen, pero puede interesar dar prioridad al destino del traslado si se quita esta marca

Crear si no existe: se dan de alta en el destino los registros al trasladarlos, sino sólo serviría para actualizar los conceptos con el mismo código que los trasladados

Eliminar o Permitir relaciones: gestiona el eliminar duplicado en relaciones existentes en el destino, al eliminar las anteriores, y además poder elegir si se admiten duplicados con las nuevas

Conversión DOS-WIN: traslada la información convirtiendo los caracteres correspondientes al juego de Ms-DOS, ASCII 850.

* Sección Trasladar de conceptos, encontramos opciones para la información más habitual relacionada directamente con cualquier tipo de concepto.

Descripciones se refiere a los textos extensos en la pestaña de texto plano, sin contar los textos múltiples clasificados.

Cada una de los otras opciones se refiere a información relacionada con todo tipo de conceptos, como los Términos o Gráficos...  Algunos de estos pueden requerir bastante tiempo, al ser muy extensivos.

* Sección Trasladar descomposiciones, implica el acceso a las tablas de relaciones entre conceptos, no ya a la información que "pertenece" a cada uno de los propios conceptos. Esto incluye trasladar Todas las relaciones inferiores de los conceptos seleccionados (tabla RCC), o sólo en el caso de que sean Carpetas o Ninguna relación.

La barra de botones al pie:

El botón Lee Originales pone las opciones más habituales, que vienen por defecto en el programa: trasladar toda la información con prioridad origen. Aunque hagamos cambios en las opciones, la próxima vez que se abra la aplicación, los modos activos serán los originales, para no tener que acordarnos de en qué estado quedaron.

Esta configuración original está grabada en el archivo \MACROS\ACTUAL.TRA, que podemos sustituir con el nuestro si siempre utilizamos opciones distintas a las que vienen con el programa.

Los botones Lee y Graba permiten guardar y recuperar configuraciones y máscaras en/desde las plantillas que se guardan como archivos de texto dentro del subdirectorio \MACROS. Los archivos tienen extensión .TRA y el único que existe siempre es ACTUAL.TRA

El botón Cierra sale de la ventana. Mientras no se entre otra vez en este diálogo a modificar los modos, o se salga de la aplicación, los traslados se ejecutarán con los modos activos.