Instalación y configuración de Ingrid

En este apartado se encuentra la documentación técnica para administradores e implantadores, que profundiza en cómo realizar o modificar la instalación (que casi siempre se realiza directamente desde la web ingra.es).

En primer lugar, detalles de instalación y solución de problemas con la licencia, por ejemplo. También las peculiaridades de la instalación de licencia mediante clave.

Existe la opción de contratar Ingrid como aplicación remota de Windows server 2008 (la aplicación se ejecuta en un servidor de Ingra o del propio cliente, que también aloja la BD, y cada usuario sólo tienen un acceso directo de conexión), pero además está la posibilidad de actuar contra una BD remota desde un navegador de internet cualquiera (Ms-Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari...) de dos formas:

1. La forma actual más recomendada: conectándose a un servidor web Ingrid directamente para acceder a una o varias BD con los servicios web que se tengan implementados. La ventaja para los implementadores de proyectos, es que la definición de ventanas del interface y de servicios, se hace directamente en una BD Ingrid, sin programar HTML

2. mediante acceso directo a una BD remota a través de internet, desde simples páginas HTML, como si fuesen formularios o ventanas de introducción y recuperación de datos. Esta solución sólo queda para proyectos muy particulares y sencillos, ya que ha sido ampliamente superada por el cliente Web de Ingrid 7. Puede probar muchos ejemplos en ingra.es.

Atención, en versión 7 se ha discontinuado el soporte de múltiples motores de BD, ya que está completametne orientado al uso en web.

Además del motor de BD Ms-Jet (al ser gratuito, es el que se distribuye por defecto), está la posibilidad de trabajar con BD de motor Oracle, MySql y SQLserver, y SQLite. En estos apartados se describe incluso como instalar los servidores de cada motor en las versiones Express (gratuitas).

Por último se documentan las extensiones de archivo relacionadas con la aplicación y dónde podemos encontrar esos archivos.